新东方网>小语种>意大利语>考试动态>正文

西南区意大利语(CILS)考试中心即将设立

2011-11-24 13:03

来源:华西都市报

作者:

  记者日前从四川大学海外教育学院获悉,该学院将设立中国西南区意大利语(CILS)考试中心,以满足四川学生意大利留学语言考试。据悉,作为免学费国家,意大利要求学生学习意大利语,并且要求大学入学前提供B2的语言考试成绩。

  据介绍,四川大学海外教育学院不仅将设立CILS考试中心,还将为建立锡耶纳大学意大利语言、文化交流中心做前期准备。四川大学海外教育学院负责意大利项目的老师介绍说,西南地区的学生可以通过(CILS)考试成绩,在意大利进入更高一级的意大利语学习或者直接进入意大利大学进行专业课程的学习。意大利留学在过去曾要求过学生在签证时提供意大利语等级证书,并且一年一度的9月意大利留学国际生计划则要求学生必须提供意大利语A2等级证书,随着意大利留学程序上的不断完善及趋于合理,在国内提供语言要求的可能性也很大,因此,此次锡耶纳外国人大学在西南地区设立意大利语等级考试中心将对于西南地区意大利留学具有深远的意义。

  据悉,最近还将有意大利著名的比萨大学、佛罗伦萨大学和锡耶纳大学来蓉招生,也是参与“马可波罗计划”的意大利学校最近最大一次组团来蓉招生活动。在活动现场,学生不仅可以现场了解意大利学习的一些简单知识,对于选择学校出现的超报现象,学校也会给予建议。意大利可以提供医学、建筑学、药学、设计、机械等专业。在免学费的基础上,意大利也提供助学金和奖学金。

  (责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 意语考试
  • 意语学习

            新东方意大利语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            CLIS考试时间:10月13日