新东方网>小语种>意大利语>意大利语学习>综合>正文

盘点风靡全球的意式咖啡

2012-03-01 17:59

来源:语博会意大利语馆

作者:

  你知道吗,浓缩咖啡、拿铁、摩卡、卡布奇诺,还有焦糖玛奇朵,常在咖啡店里看到的这些咖啡可都是源自意大利的哟。

  Espresso

  Espresso在意大利语中是“快速的”的意思。Caff espresso是以极热但非沸腾的热水,借由高压冲过研磨成很细的咖啡粉末来冲出咖啡。上好的espresso上面会漂浮一层棕红色的油脂沫。浓缩咖啡是意式咖啡的精髓,意大利所有的花式咖啡都是在其基础上制作而成的。

  Caff latte

  在意大利要拿铁咖啡时可不能只说latte哦,因为latte在意大利语中是奶的意思。字面上就是咖啡奶,因为拿铁咖啡中牛奶占了更多的比例。通常使用latte的比例是espresso的两到三倍哦。

  Cappuccino

  卡布奇诺与拿铁的区别在于,Cappuccino需要加入奶泡(latte montato a schiuma)而拿铁不需要,所以也常被成泡沫咖啡。浓缩咖啡、牛奶与奶沫的比例为1:1:1。

  Macaccino

  摩卡咖啡的意大利文是不是和cappuccino有相似之处呢?其实摩卡咖啡是卡布奇诺的变种,就是在卡布奇诺中加入巧克力(cioccolata)和奶油(panna)。

  Macchiato

  macchiato在意大利语中有烙印之意。玛奇朵咖啡是奶咖的一种,它是先将牛奶和香草糖浆混合后再加入奶沫,然后再倒入咖啡,最后在奶沫上淋上网格状焦糖。

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网意大利语频道
  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 意语考试
  • 意语学习

            新东方意大利语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            CLIS考试时间:10月13日