新东方网>小语种>意大利语>意大利语考试>经验交流>正文

新东方学员刘思遇:加倍珍惜再次选择的机会

2013-10-25 09:34

来源:北京新东方

作者:

  刘思遇,就读于意大利博洛尼亚(bologna)大学的经济专业,由于留学前期准备不够,两年的留学生活并不顺利。今年,她做了一个重要的决定--回国继续学习意大利语,然后再回意大利完成自己的学业。现在的刘思遇正在新东方北京学校意大利语一年规划班中学习。

意大利语一年规划班学员刘思遇
  意大利语一年规划班学员刘思遇

  再次选择,我会倍加珍惜
  意大利是世界发达国家之一,其教育水平在全球也属于领先水平,它独特的气候风光和充满艺术气息的文化背,对外国学生散发着无尽的留学魅力。刘思遇正是感受到了意大利这种独特魅力,高中毕业后,她毅然决然的选择只身一人远赴意大利学习,开始自己留学之旅。
  由于出去之前准备的比较匆忙,导致两年的意大利留学生活并不如想象中的那样顺利,尤其是在语言方面有很大障碍,上课时候听不懂的情况时常发生。在另一个国度学习,想要顺利毕业并不容易。刘思遇正是感受到了这样的压力,同时她深知学好语言是扭转这一境况的必经之路,所以她选择回国继续学习语言。
  刘思遇告诉记者,她选择回国还有一个重要原因,自己本身是一个文科生但是却选择了经济专业,所以学习起来略显吃力,想借此机会换一个相对简单的专业。刘思遇说:"之前去意大利的时候比较匆忙,对意大利的学校和专业没有过多的了解,去了两年以后,对意大利了解了很多,所以想再重新选择一下。"
  语言学习,我选择新东方
  刘思遇对这次可以重新选择的机会倍加珍惜,所以在选择培训班的时候也十分慎重。刘思遇之前并没有参加过新东方的任何课程,她担心会不适应,所以就先报了一个意大利语基础班先感受一下,"因为这个班比较便宜,所以在上课之前,我并没有对这个课程期待很高。但是上了课之后远远超出了我的预料,在这短短的时间内我学习到很多东西,"刘思遇说。出于对新东方的信任,刘思遇接着又报了意大利语一年规划班,她希望通过在新东方的学习能够达到C1的水平,这样无论是生活还是学习都完全没有问题,"我真的很期待达到C1水平后的留学生活,我想那将会是另一番不同的景象"刘思遇告诉记者。
  很多人认为语言环境是语言学习的万能法宝,所以很多人选择零基础去意大利留学。但是,刘思遇对此并不赞同,她说,在国外是外语教学,在完全没有基础的情况下很难适应,而且意大利语的重难点在于语法,国外老师的讲解很难让我们理解。在中国就不一样了,老师会用中文教学,这样理解起来会容易很多,进步也快。"尤其是在新东方,我觉得新东方的老师特别好,水平都非常高"刘思遇说。
  对于新东方意大利语的老师,刘思遇都很喜欢,尤其是ale老师。ale老师特别亲切,上课非常轻松,讲解的语法清晰、简单明白,无论是课上还是课下都对大家十分热情,她经常鼓励学员背诵,因为背诵是提高意大利语水平的重要方法。还有安东尼奥老师,刘思遇的评价是:他讲的东西充实而实用,通过上他的课感觉进步非常快,而且他对每一位学生都十分负责。安东尼奥老师讲课的一大特点就是语速非常快,针对这点刘思遇解释说:"语速快能够让我们更快的适应外国课堂环境,在听课的时候会轻松很多"。Velonica老师的温柔是大家有目共睹的,而且Velonica老师的一大特色就是她的意大利语词汇量极大、善于单词串讲每个老师都有自己的一套教学方法,刘思遇说,每一种方法都有各自的特点,而且每一种方法都很有效。
  出国留学,做好准备再出发
  当然,在意大利留学两年,刘思遇也在当地学习过意大利语,花费高不说,效果不好是主要的。所以综合了多种因素后,刘思遇选择回国,选择到新东方学习语言。刘思遇也建议那些准备留学的同学,千万不要抱着零基础出国的想法,一定要在国内把语言基础打好,这样在留学过程中会轻松很多,而且压力也会减小。
  针对自己的经历,刘思遇对选择去意大利留学的同学提了很多建议:在选择学校和专业方面一定要慎重,选择之前要详细了解各方面资料,结合自身的实际情况作出明智的决定,千万不要匆忙选择;平时对自己的学习要有一个规划,不要盲目。在出国之前一定要打好语言基础,学号专业知识,为以后能够顺利毕业打好基础。
  在这段期间刘思遇经历了很多,成长了很多,令她印象最深刻的是,有一次在住房方面遇到了困难,由于没有和房东协商好,所以需要自己一个人找房子,然后搬东西。"其实真的很辛苦,以前在父母身边的时候,一切都是他们安排好的,现在所有的事情都要自己做,这么大反差很难一时间适应过来。"刘思遇回忆这段时间的经历说。
  两年的留学生活让刘思遇成熟了很多,而且对自己未来有了规划的规划,刘思遇希望将来能回到中国,找一份外企的工作,回到父母身边,照顾他们。

  更多内容请关注》》新东方网意大利语频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 意语考试
  • 意语学习

            新东方意大利语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            CLIS考试时间:10月13日