新东方网>小语种>意大利语>意大利语学习>语法>正文

意大利语代词精讲:ce和ne的用法

2014-03-04 20:28

来源:沪江小语种

作者:

  Ce 和 ne 是Pronomi(代词)

  代词本身没有任何意义,其意义是根据所代的名词或其它而定。

  Ce 在 lo,la,li, le,ne,前面代替ci,作间接宾语使用。

  为了能更好的理解和使用ce ,我们举个例子:

  Hai un libro? Non ce lho. 你有一本书吗? 我没有。

  Ne 也是一个代名词。代替di所引起的指示代词questo,questa,quello, quella, questi, queste, quelli quelle.

  Esempio:

  quanti hai le figlie? Ne ho due .

  -Carlo, bevi tutto quel vino ?

  No, non lo bevuto tutto, ne bevo solo un bicchiere.

  -Carlo, mangi tutti quegli spaghetti?

  No, non li mangio tutti, ne mangio un piatto.

  -Carlo, fai tutta la strada a piedi?

  No, non la faccio tutta a piedi, ne faccio un po a piedi e un po in autobus.

  -Carlo le conosci tutte quelle persone?

  No, non ne conosco nessuna。

  全国新东方小语种课程搜索


(兼职编辑:张博)



猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 意语考试
  • 意语学习

            新东方意大利语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            CLIS考试时间:10月13日