新东方网>小语种>意大利语>意大利语学习>综合>正文

意语阅读:马克吐温的优美话语

2016-12-02 09:49

来源:沪江

作者:

  二十年后的我们,会满意自己当初的选择吗?如何让自己不后悔?让我们看看马克·吐温怎么说。

  Tra vent'anni sarai più infastidito dalle cose che non hai fatto che da quelle che hai fatto. Perciò molla gli ormeggi, esci dal porto sicuro e lascia che il vento gonfi le tue vele. Esplora. Sogna. Scopri.

  二十年后,回首往事,你会更为那些你没能去做的事情而懊恼。所以,扬帆起航吧,离开你的安全港,去探索,去追寻你的梦想。

  词汇解析:

  infastidito[agg.] 恼怒的,烦恼的

  mollare[v.] 放松, 松开

  ormeggio[s.m.]停泊处;[复] ormeggi 系船用具

  gonfiare[v.] 使充气,给…打气

  vela[s.f.] 帆

(实习编辑:杨月)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 意语考试
  • 意语学习

            新东方意大利语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            CLIS考试时间:10月13日