新东方网>小语种>意大利语>意大利语学习>听说>正文

意大利语发音规则

2019-10-14 15:03

来源:新东方网

作者:

  意大利语发音时,发音器官肌肉紧张度较大。元音发音时唇形变化很明显,在练习发音时要严格按照发音部位和要求,做好唇部动作,不能随便改变唇形。

  意大利语元音发音清晰,不含糊,在发音过程中始终保持同一音质,即使在非重读时也不能弱化,每一个章节中的元音都须很清楚准确地发出来。

  辅音是气流冲破发音器官的种种阻碍和挤压而发出的音。辅音只有与元音结合在一起,才能发出各种不同的语音来。

  如下列出一些意大利语学习者们总结的意语发音技巧与大家分享!

  1)元音对于中国学生来说,并没有什么难度,只是发音时要注意口型的保持。

  2)辅音可分为清辅音(标为蓝色)和浊辅音(标为红色) [t,d],[p,b],[c,g],[f,v],[s,z]及[h],[q],[l,r] (同个中括号中的辅音发音相似)。

  清辅音的发音技巧:发 t,p,c,f,s 时于发中文拼音中对应的 d,b,g,v,z 发音姿式和口型相同,只是发音过程中要向外送气也就是吐气。要特别注意的是t,p,c,f,s 千万不能发成拼音中对应的 t,p,k,f,s 否则意大利人就听不懂了。

  浊辅音的发音技巧:发 d,b,g,v 时于发中文拼音中对应的 d,b,g,v,发音姿式和口型相同,只是发音过程中要向内送气也就是吸气。要特别注意[z]的发音教特别和拼音中的c相似,只是偏向z。

  补充:大家在发音时可以用手贴在下颚,正确的浊辅音发音时可以感觉到震动,清辅音反之。

  3)[l,r]这对辅音中的r发音是比较难的(中国人先天不足,中文中没有颤舌音)所以大家一定要多练习。这里交大家一个练习技巧:在每次漱口时,将水含在嘴里然后抬头向外吐气。这可以很好的训练舌部肌肉,对发r音大有帮助!

  4)h是哑音即不发音,q在意语中不可以单独出现要于c连写成[cq]发音于c完全相同。

  5)双辅音[gl],[gn]发音比较特别,[gl]的发音和拼音中的y相似,发音时口型较特别上下牙齿轻轻接触当嘴唇要分开,气流从嘴角溢出。[gn]发音于意语中的[ni]相似,只是注意发音时舌头要碰到下齿。

新东方小语种

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 意语考试
  • 意语学习

            新东方意大利语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            CLIS考试时间:10月13日