新东方网>小语种>意大利语>意大利语学习>听说>正文

意大利语有时候重音位置不同,单词意思也不同?!

2020-01-02 11:45

来源:沪江意大利语

作者:

  下面就跟着小编来看看具体的例子吧~

  ①

  aguzzìno ⇒ chi maltratta o tormenta

  ⇒[s.m] 严酷的人

  agùzzino ⇒ 3° persona plurale del congiuntivo presente del verbo aguzzare

  [vt.] 动词aguzzare的虚拟式现在时第三人称复数,“削尖,弄尖;【转】刺激,促进”

  ②

  altèro ⇒ superbo

  ⇒[agg.] 骄傲的,傲慢的

  àltero ⇒ 1° persona singolare del presente indicativo del verbo alterare (=falsificare)

  [vt.] 动词alterare的直陈式第一人称单数形式,“变更,变化”

  ③

  àmbito ⇒ settore

  [s.m] 界限,范围

  ambìto ⇒ fortemente desiderato

  [agg.] 强烈渴望的。动词ambire的过去分词形式。

  ④

  àncora ⇒ attrezzo della nave

  [s.f] 锚,船、舰用具

  ancòra ⇒ avverbio

  [avv.] 还,仍

  ⑤

  benèfici ⇒ aggettivo

  [agg.] 有益的

  benefìci ⇒ plurale del sostantivo beneficio

  [p.m] 名词beneficio的复数,利益,好处

  ⑥

  circùito ⇒ linea che delimita, percorso

  [s.m] 圆周,线路;划定范围的界限,路线

  circuìto ⇒ ingannato, raggirato

  [agg.] 受骗的,上当的,被欺骗的。动词circuire的过去分词形式。

  ⑦

  còmpito ⇒ lavoro, incarico

  [s.m] 作业,工作,责任

  compìto ⇒ educato

  [agg.] 文雅的,有礼貌的

  ⑧

  cònsoli ⇒ plurale di console;

  [p.m] console的复数形式,领事

  consòli ⇒ 2°persona singolare presente indicativo del verbo consolare

  [vt.] 动词consolare的第二人称单数,“安慰,使高兴”

  ⑨

  desìderi ⇒ 2°persona singolare presente indicativo del verbo desiderare

  [vt.] 动词desiderare(希望)的第二人称单数,“渴望,希望,要求”

  desidèri ⇒sostantivo

  [p.m] desiderio的复数形式,“愿望,要求”

  ⑩

  fòrmica ⇒ laminato plastico

  [s.f]【化】甲酸酯,塑料薄片

  formìca ⇒ animale

  [s.f] 蚂蚁

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 意语考试
  • 意语学习

            新东方意大利语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            CLIS考试时间:10月13日