新东方网>小语种>意大利语>意大利语学习>语法>正文

有关“casa”的9个意大利实用短语

2020-01-02 14:11

来源:沪江意大利语

作者:

  1. essere di casa

  → qualcuno o qualcosa ha molta familiarità con qualcos’altro

  对某个东西十分熟悉

  es:

  Giovanni al teatro è di casa, ci va praticamente quasi ogni sera.

  Giovanni是剧院的常客,他几乎每天晚上都去那。

  2. riportare a casa la pelle

  → ritornare vivi da qualche avventura rischiosa

  经历过很危险的事之后,活着回来了

  es:

  È stato molto fortunato a riportare a casa la pelle.

  能活着回来真的很幸运。

  3. sentirisi a casa propria

  → sentirsi a proprio agio

  (像在自己家一样)感到舒适、自在

  es:

  Sentiti a casa tua, mettiti comodo.

  你随意点儿,像在自己家一样。

  4. Metter su casa

  → comprare casa

  买房子

  es:

  Abbiamo deciso di metter su casa.

  我们决定要买房子。

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 意语考试
  • 意语学习

            新东方意大利语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            CLIS考试时间:10月13日