新东方网>小语种>意大利语>意大利语学习>词汇>正文

意大利语美文:言语的分量

2020-01-02 14:29

来源:沪江意大利语

作者:

  Non è vero che le parole non contano. Le parole accarezzano, graffiano, e qualche volta uccidono. Poi ci sono quelle che mancano, che fanno male per non essere mai state pronunciate.

  说言语不重要,那都是假话。言语能爱抚人,也能伤人,有时候甚至能“杀”人。还有一些吝于说出口的话,你从来不说,到头来只会让彼此难受。

  词汇解析:

  contare [v.] 算得上;有价值

  accarezzare [v.] 抚摸,抚弄;爱抚

  graffiare [v.] (感情等)刺伤,伤害

  pronunciare [v.] 发音;读;宣告

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 意语考试
  • 意语学习

            新东方意大利语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            CLIS考试时间:10月13日