新东方网>小语种>意大利语>留学资讯>正文

意大利的花式浪漫

2020-01-06 18:37

来源:新东方小语种

作者:


1.这得从意大利人的历史说起


意大利位于欧洲南部,从地图上看来,整个国家的形状像极了一只短靴。印象里,那里的每条街道都充满了艺术的气息,街边的艺人,行走在路上的市民,甚至很多衣着普通的意大利人说起艺术都头头是道。

没有错,意大利一直以来就是一个艺术氛围极其浓厚的国家,我们对于他的了解始于中学时代历史书里提到的文艺复兴,但实际上对这个国家的认识远远不应止于文艺复兴。


语言

意大利的主要民族,由古代的罗马人,拉丁人以及希腊人等民族在长期的互相交流中融合而成,他们的共同语言都是意大利语


法文也同属于拉丁语系,所以当出现一个单词时,学法文和西班牙文的小伙伴也会说,诶看起来好像。


初次接触到意大利语则是通过一部叫做《美食,祈祷,恋爱》的电影,片中美食,美女,美景层出不穷。


而最让我印象深刻的则是女主人公来到意大利后,在学习意大利语过程中,当地人告诉她:意大利语是富有动作的语言,你要提高音量,动作夸张,意大利女人都是这样做的!


而在短短几个月的学习后,随着学习意大利历史与文化,让我更加爱上了这门语言。


美术


(1)文艺复兴时期作品


意大利的文艺复兴运动中,一向认为使人性得到了解放,人类的真实感情得到了重视。这同样使得那个时代的艺术大放光彩。

而文艺复兴时期绘画里的美丽爱情故事,到今天仍未褪色,自由的,烂漫的,激情的,痛苦的,柏拉图式的,无一不有。


(2)当代意大利美术作品


如果我们对于意大利的美术作品还停留在文艺复兴时期,那么《美的颠覆——意大利当代艺术的洞见》以其在贫穷等主题下展现的超现代的意大利艺术为我们了解新时期的意大利艺术打开了一扇窗。


我们以为他们只会撩妹,但是意大利人还把艺术以及对生活的思考加入了作品之中~这个招数,我给99分,多一分怕他们骄傲。


意大利的音乐


意大利为大家熟知的歌剧也是以爱情故事作为重要题材呈现:


1597年,歌剧在美丽的小城佛罗伦萨诞生了,他的名字叫做《达芙妮》,但遗憾的是这部歌剧到现在已难寻芳踪。


所以由作家佩里编写的《尤丽狄茜》,便成为了完整流传下来也是最早的歌剧作品。


这部歌剧取材自古希腊的神话,尤丽狄茜是太阳神与艺术女神之子奥菲欧的新娘,她被毒蛇咬伤后死去,奥菲欧闯进地狱去寻找自己的爱妻,冥王和冥后被他的真情所感动,于是复活了尤丽狄茜。


婉转,悠扬的歌剧,加上意大利语因其发音富有的抑扬顿挫的曲调,浪漫而富有异域风采。


而到了现在,相信大家耳熟能详的帕瓦罗蒂,劳拉普西尼一定不会让大家感到陌生,作为意大利国宝级的女歌手。


劳拉普西尼自带深邃双眼,迷人五官颜值,且她的《its not goodbye》、《without you》不仅在意大利国内火的一塌糊涂(意大利天使),也在中国大受欢迎。


2.意大利的美食


作为一个极其讲究吃的民族,可以说意大利的烹饪历史与他们的文化发展史息息相关。从罗马城建立以来,皇宫贵族们更是以斗美食为乐,并把烹饪美食的技巧高低作为评判门户的标准。


谁家有最厉害的厨师,那么他家一定非富则贵,因为普通的家庭是请不起大厨的,大厨们为了得到更好的工作机会也全身心的投入去研究出更好的菜品。而普通人家的老百姓也觉得,学好烹饪,就可以离生活富裕更进一步。厨师,是份好工作!


意大利面,意大利冰激凌杰拉朵,美味的火腿,品质精良的美酒,精致的意式甜点,哪个不是让吃货们食指大动!


而把美食作为国粹更充分体现了拴住一个人就要先拴住她的/他的胃。进一步说,意大利民族秉持着居不可无美酒原则,就算别的东西都没有了,美酒绝对是不能放弃的!

3.意大利的风景


意大利从南到北,每个小城市都有其独特的魅力,并且因为其纬度的关系,大部分地区气候温暖湿润,非常的适宜旅游。

你可以一边品尝美食,还可以观赏秀丽的景色,路边更有不少中小型的旅馆,露营地供游客选择。


广为人知的永恒之城首都罗马,美丽的佛罗伦萨,水城威尼斯等等更是让无数旅游爱好者心向往之。


4.意大利的人民


意大利人生性喜欢自由不受拘束,但是说到守时和集体观念就不会那么的好,聚会迟到20分钟左右,或者上班迟到了在他们看来都没有那么严重。

毕竟走在路上时可能因为遇到了熟悉的朋友,聊得兴起就忘记了时间,很有可能投机了就小伙伴手拉手去咖啡馆坐着来一杯咖啡。

如果有人打喷嚏,旁边的人马上会说:“萨路德(SALUTE)!(祝你健康)。举杯庆祝时候,为了表达美好的祝愿,他们也会说SALUTE。而当你走在路边,特别是女士时,你会发现得到更多的关照,“ciao ,bella!”(你好呀,美女)。

意大利人有早晨喝咖啡、吃烩水果、喝酸牛奶的习惯。可能在中国人看来,大清早的喝什么咖啡呢,意大利人在早饭时来杯咖啡却是习以为常的事情。

说起酒特别是各种白葡萄酒,红葡萄酒更是意大利人难以舍弃的。在电影《美食,祈祷,恋爱》中我们经常可以看到,只要到了饭点,女主他们总会喝酒,身旁的意大利人也绝对是人手一杯葡萄酒,然后开心的与身边的人交谈。


这,就是天性散漫,但是骨子里又很自信的意大利!

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 意语考试
  • 意语学习

            新东方意大利语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            CLIS考试时间:10月13日