新东方网>小语种>意大利语>意大利语学习>综合>正文

意大利通过道路安全新法规:开车玩手机罚款超1万元

2020-01-13 18:37

来源:奢靡意大利

作者:

开车时

有人给你打电话

或者手机提示音一直在响

你会怎么做?

相信此时你的答案只有一个

那就是“开车时,不使用手机!”


交通部门统计数据显示,路面交通事故有不少都是由玩手机分心而造成的。2012年至2017年,我国共发生交通事故大概500万起,其中玩手机所致的事故占比高达10.56%


2019年1月至11月,全市涉及驾车使用手机所引发的交通事故已造成14人死亡


可以说,因为看手机导致的交通事故已然成为不亚于“酒驾”的新隐患。


开车玩手机同样也是各个国家的交通违法重灾区,为了应对由玩手机引发事故而不断上升的发生率,意大利政府决定加大对驾车玩手机的处罚力度。


意大利众议院近日通过《道路交通安全法》修正案,提高对驾车玩手机和超速行驶的处罚力度。


针对驾车用手机的罚款从目前的422欧元增加到1697欧元(约合人民币1.3万元),如发现再犯,将在罚款基础上,另外吊销驾照最多三个月。


而这也不是意大利官方第一次做出这种处罚措施了


早在2018年3月21日,意大利执法部门对驾车违规使用手机者,可处以最低152欧、最高608欧的罚款;


对多次违规者,将视情况给予禁驾1至3个月的处罚。


为何意大利对于驾车玩手机的违法行为如此在意

↓↓↓

主要是因为意大利的司机开车玩手机的情况非常普遍


据官方数据统计显示,75%的意大利司机有驾车时发短信、上网或玩手机消遣的习惯,当地因驾车玩手机而引发的交通事故数量,近年来呈直线上升趋势。


猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 意语考试
  • 意语学习

            新东方意大利语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            CLIS考试时间:10月13日