新东方网>小语种>意大利语>意大利语学习>语法>正文

意大利常用短语——stare con le mani in mano

2020-01-02 10:29

来源:沪江意语

作者:

  △释义:

  stare senza fare nulla, non combinare niente, stare immobili, pigri al massimo

  什么也不做,袖手旁观,要多懒有多懒

  △例子:

  1. Mettiamo il caso che una fidanzata si lamenti e dica: "Luca non mi aiuta mai nelle faccende di casa, sta sempre con le mani in mano."

  比如一个女朋友会这么抱怨:"Luca从来不帮我做家务活,总是袖手旁观的。"

  2. Sono una persona molto attiva, e detesto stare in mani in mano.

  我是个特别积极的人,讨厌无所事事的感觉。

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 意语考试
  • 意语学习

            新东方意大利语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            CLIS考试时间:10月13日